martes, 27 de septiembre de 2022

Cocina Silvestre

Cocina Silvestre
Guía práctica de reconocimiento, uso gastronómico y medicinal de plantas silvestres selectas.
Originada en la unión entre la botánica y las artes culinarias, esta obra trasciende los límites de un solo género. Aspira a promover una cosmovisión que se basa en la certeza de que todo lo que nos hace falta para vivir prósperamente está a nuestro alcance, en la naturaleza.
Para abastecernos en uno de los aspectos (el alimentario) necesitamos de las herramientas teóricas, prácticas y actitudinales cuyos rudimentos se ponen al servicio del lector en estas páginas. A lo largo de los capítulos, se  cubren todas las instancias para incorporar en la vida cotidiana de la persona moderna ciertos recursos que pueden obtenerse de manera directa desde la naturaleza a partir de algunas plantas que crecen libremente a nuestro alrededor. Estas poseen un vasto potencial que aquí no solo se pone de manifiesto, sino que se detalla paso por paso cómo acceder a él sin necesarieamente contar con conocimientos previos.
Se combinan la sabiduría ancestral que invita al contacto interactivo con el entorno, los conceptos científicos que permitirán la identificación de las plantas, los métodos de obtención de las materias primas y finalmente las técnicas de cocina tradicionales, culminando con un extenso recetario diseñado para realzar lo mejor de cada ingrediente.

Autora: Elena Iakovleva
Fichas de las plantas con fotografías color de alta definición
404 páginas
Dimensiones: 17x24cm
Peso: 770gr

Envíos a toda Argentina.

Físicamente se puede retirar en ciudad de Córdoba, Barrio Alto Alberdi y en Santa María de punilla, previo coordinar entrega.

 

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